Миллионер Герман Стерлигов уговорит пензенских сектантов выйти из-под земли

Один из первых российских миллионеров, а ныне подмосковный овцевод Герман Стерлигов попытается уговорить укрывающихся в землянке в Пензенской области сектантов выйти из-под земли, чтобы не подвергать опасности находящихся с ними детей.

24 ноября 2007 в 17:29, просмотров: 724

"Из Белоруссии была приглашена группа лиц, включая депутата национального собрания Николая Дубовика, для того, чтобы попытаться убедить белорусских граждан, которые залезли в нору в селе Никольское, выйти из-под земли. Проезжая через Москву, Дубовик обратился за помощью ко мне, чтобы я на своем примере попытался объяснить им, что необязательно залезать под землю, чтобы оградить себя и детей от тлетворного влияния телевидения, современной школы, наркотиков", - рассказал Стерлигов РИА "Новости".

Бизнесмен рассказал, что уже успел переговорить со сторонниками лидера секты, так называемого отца Петра, которые не ушли под землю и живут в молельном домике.

"Несмотря на то, что люди называют себя православными христианами, православную веру они представляют себе очень приблизительно, и в силу полной безграмотности в вопросах веры дали себя обмануть нескольким кликушам женского и мужского рода", - сказал Стерлигов.

По его словам, сектанты залезли под землю после некоего "видения", в котором им была "предсказана" конкретная дата конца света.

Охраняющие землянку милиционеры пока не разрешили Стерлигову побеседовать с людьми под землей через слуховые отверстия, ссылаясь на то, что для этого необходимо разрешение следственных органов, а в выходной его получить нельзя.



    Партнеры