Российские болельщики выступили против пражской полиции

Со специальным заявлением

30 ноября 2007 в 23:14, просмотров: 426

Всероссийское объединение болельщиков считает недопустимыми, несправедливыми и чрезмерно жестокими действия полиции Праги и сотрудников стадиона в отношении болельщиков московского «Спартака», которые произошли 29 ноября на матче розыгрыша Кубка УЕФА с местной «Спартой», сообщает ИТАР-ТАСС.
«В конце первого тайма атака полиции гостевого российского сектора, на котором находилось более 2000 человек, привела к масштабной потасовке и ранению десятков россиян, - отмечается в заявлении. - Молодая девушка в результате взрыва полицейской свето-шумовой гранаты получила серьезную лицевую травму, более 10 россиян покинули стадион на каретах cкорой помощи. Порядка 1000 болельщиков были выгнаны за пределы сектора и не все из них сумели вернуться на него после перерыва. ВОБ полагает, что причиной инцидента стало поведение представителей Службы безопасности арены.
В частности, болельщикам из России без объяснения причин было запрещено проносить большие флаги «Спартака» и России, барабаны, а также сувенирную продукцию. Стюарды и представители Службы безопасности вели себя по отношению к гостям грубо и недружелюбно. А конкретным поводом к инциденту стало публичное избиение болельщика, за которого вступились находившиеся рядом россияне».



    Партнеры