НАТО ратует за мир в Косове

Генсек НАТО заявил, что альянс поддерживает усилия международной "тройки" посредников по решению вопроса статуса Косово.

30 ноября 2007 в 20:36, просмотров: 278

Как сказал Яап де Хооп Схеффер, выступая в Вене на конференции "Безопасность для всех в Косово", "обязательства НАТО по созданию мирного, стабильного и демократического Косово, а также наша поддержка процесса "тройки", который еще не завершен, являются базовым подходом к проблеме урегулирования этой проблемы".

Руководитель НАТО заверил собравшихся, что миротворческие войска КФОР будут обеспечивать безопасность всем гражданам, проживающим в Косово, независимо от их национальной принадлежности. Вне зависимости от "статусного процесса", Косово должно быть "местом, где албанцы и сербы жили бы в мире", - заявил Генсек Североатлантического альянса.

Отметив, что прямые переговоры по статусу Косово между Белградом и Приштиной в австрийском Бадене завершились безрезультатно и что "тройка" подготовит к 10 декабря доклад генеральному секретарю ООН. Но эта дата не является окончательной по решению косовского вопроса, передает РИА "Новости".




Партнеры