Об альтернативной медицине

На Западе шумят по поводу альтернативной медицины.

30 ноября 2007 в 13:38, просмотров: 258

Не обошлось и без возгласов химиков, бизнес которых страдает в связи с широким применением гомеопатических лекарств. Некоторые ученые, получив отрицательные результаты в случаях применения акупунктуры и методов китайской медицины, решили и гомеопатию причислить к вредным методам терапии.

Получилось, что вместе с грязной водой, коей и является, например, акупунктура (не говоря уже о китайской медицине вообще), эти ученые хотели выплеснуть и ребенка. А ведь уже около 200 лет, благодаря немецкому первооткрывателю-гомеопату Самуэлу Ганеману, люди имеют уникальную возможность, не травя химией свои организмы, с помощью только растений и минералов излечиваться от некоторых иногда очень тяжелых заболеваний.

Один из ополчившихся на гомеопатию ученых даже сделал "оговорку по Фрейду", когда сравнил эффект от применения гомеопатии с эффектом после приема чистой воды. Но чистая вода просто необходима нашему организму, так как действительно очищает и оздоровляет его.

Пишу в защиту гомеопатии, потому что не понаслышке уже более 10 лет знаю, какой бывает от нее эффект. И хочу еще раз повторить. Не надо путать гомеопатию, например, с традиционной китайской медициной. Не надо путать свет с тьмой (кстати, по моему мнению, хороший врач – это свет, а любой целитель – это тьма).



Партнеры