Взятые пять лет назад в заложники люди живы

Власти Колумбии получили доказательства того, что 16 заложников, захваченных в 2002 и 2003 годах, живы.

30 ноября 2007 в 11:25, просмотров: 410

16 человек были захвачены в плен Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), среди них есть американцы, которые являются сотрудниками спецслужб США. В 2003 году легкомоторный самолет, в котором они находились, вынужден был совершить посадку в зоне, контролируемой повстанцами.

Комиссар правительства Колумбии по вопросам мира Луис Карлос Рестрепо предоставил в четверг видеозапись, сделанную 24 октября. На пленке были запечатлены живыми некоторые из заложников. Запись была без звука.
На видео, в частности, фигурировала похищенная в 2002 году обладательница двойного французско-колумбийского гражданства Ингрид Бетанкур, тогда она являлась кандидатом на пост президента Колумбии. Заложница, как можно заметить на записи, сильно измождена, у нее связаны руки. Трое граждан США, судя по пленке, находятся в лучшем физическом состоянии, чем Бетанкур.

С августа 2003 года о заложниках ничего не знали, это первая весть о том, что они живы. Запись и фотографии, на которых изображены и другие заложники, колумбийские власти изъяли у троих задержанных в Боготе подозреваемых в сотрудничестве с РВСК. Правительство США, в свою очередь, включило РВСК в список террористических организаций и выступает против переговоров с повстанцами.

Руководство Революционных вооруженных сил Колумбии предлагает выпустить из колумбийских тюрем 500 повстанцев в обмен на освобождение 45 заложников, включая трех американцев и Ингрид Бетанкур, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры