У самолета, разбившегося в Турции, технических проблем не было

Перед падением лайнера пилот вышел на связь с диспетчерами, сообщив о "нормальном снижении и хорошей видимости".

30 ноября 2007 в 10:21, просмотров: 412

Пассажирский самолет турецкой авиакомпании "Атлас джет эйр" упал в непосредственной близости от диспетчерской башни, при этом погодные условия были нормальными. Как сообщил Фарук Гюнгер, руководитель полиции уезда Кечиборлу в провинции Испарта, где произошла катастрофа, лайнер мог врезаться в холм, на котором расположена диспетчерская башня. Технических проблем у лайнера не было. Перед падением самолета пилот вышел на связь с диспетчерами, сообщив о "нормальном снижении и хорошей видимости", сообщают "Вести".

На месте падения в настоящее время работают спасатели и медики. Фюзеляж лайнера получил значительные повреждения: разрушены передняя и задняя части корпуса, крылья. Обломки лайнера разбросаны на большом расстоянии. С воздуха видны тела погибших и багаж. Никто из 56 человек, находившихся на борту, не выжил.

Родные и близкие погибших пассажиров прибывают в международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, откуда они спецрейсами направляются в Испарту. Власти создали кризисный центр по расследованию причин катастрофы.

Самолет MD 83, совершавший рейс Стамбул – Испарта (в 150 километрах к северу от Антальи), пропал с экранов радаров в 02.36 по московскому времени. Лайнер  был построен американской фирмой MacDonnell Douglas. Это среднемагистральная машина, разработанная почти четверть века назад. Дальность полета не превышает трех тысяч семисот километров. Вместимость самолета – до 172 пассажиров. Экипаж состоит из двух пилотов. Последний раз ЧП с самолетом MD 83 произошло чуть меньше двух месяцев назад и тоже в Турции. 11 октября 2007 года при посадке в аэропорту Стамбула у самолета отказали шасси. Летчикам удалось благополучно посадить машину на газон рядом с взлетно-посадочной полосой. Тогда никто из пассажиров не пострадал.



Партнеры