Зубков: Канада настроена на активизацию сотрудничества с Россией

Премьер-министр РФ с рабочим визитом посетил Канаду.

30 ноября 2007 в 04:58, просмотров: 413

"Пока, к сожалению, канадские инвестиции в Россию не так велики, но тот настрой, который есть и в правительстве, и в парламенте, говорит о том, что Канада хотела бы активнее сотрудничать с Россией не только в политическом, но и в экономическом плане", – сказал Зубков.

Он выразил надежду, что после нынешнего визита, в рамках которого был подписан ряд двусторонних документов, российско-канадские отношения будут развиваться "более динамично, более эффективно, и это принесет пользу как России, так и Канаде".

Премьер сообщил, что в ходе визита был достигнут ряд договоренностей, касающихся более эффективного сотрудничества в газовой сфере. Зубков пояснил, что речь идет о налаживании контактов "Газпрома" с канадскими компаниями. Также достигнуты договоренности в сфере совместного использования природных ресурсов, в частности, золота, серебра и урана.

Он отметил, что развиваются двусторонние контакты в сфере самолетостроения, налаживается взаимодействие в области космических исследований. Кроме того, традиционно хорошие отношения Россия и Канада имеют в сфере сельского хозяйства. Таким образом, сказал Зубков, "сегодня нет практически ни одной сферы, где не было бы достигнуто взаимопонимания и договоренностей по совместной работе".

Российский премьер высоко оценил итоги своего визита в Канаду. По его мнению, визит стал "очень удачным" с точки зрения налаживания постоянного диалога с Канадой. "Канада – наш стратегический партнер. Для России эти партнерские отношения очень важны", – подчеркнул Зубков, передает РИА "Новости".



Партнеры