Глава МИД Великобритании попытается освободить учительницу

Два члена палаты лордов британского парламента прибыли в Судан с целью достичь в ходе переговоров освобождения английской учительницы.

1 декабря 2007 в 18:19, просмотров: 327

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибенд пообещал сыну педагога сделать все, что в его силах, для ее освобождения.

"МИД был на связи со мной все время, – рассказал 27-летний Джон Гиббонс, – а вчера вечером мне позвонил министр. На самом деле он немного сказал, просто сообщил, что они делают все что могут".

Он также рассказал, что ему и его сестре Джессике предоставили возможность поговорить по телефону с матерью: "Хорошо, что нам удалось услышать ее голос. Она держится молодцом. Надеюсь сегодня снова с ней поговорить", – сказал Гиббонс. Родственники Джиллиан уверены, что ее поступок никак не был связан с намерением оскорбить мусульман и их религию.

В это время лорд Ахмед и баронесса Уэрси – члены палаты лордов британского парламента, исповедующие ислам, – прибыли в Хартум в надежде встретиться с президентом Омаром аль-Баширом и тем самым ускорить благополучное освобождение Гиббонс.

Напомним, что учительницу Джиллиан Гиббонс приговорили в Судане к 15-дневному заключению за то, что та позволила детям назвать плюшевого мишку именем пророка Мухаммеда, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры