На Западе думали, что у Каспарова есть своя партия

Кинопродюсер и публицист Майкл Коллинз считает, что правящая партия "затерроризировала своих сограждан".

2 декабря 2007 в 20:52, просмотров: 251

В 20.00 на состоявшейся в ЦИКе пресс-конференции представителей зарубежных неправительственных организаций выступил американец Майкл Коллинз, кинопродюсер, публицист, общественный деятель: «Запад убежден, что господин Каспаров является лидером оппозиции в России. СМИ на Западе представляют господина Каспарова некой жертвой и лидером оппозиции и, приехав сюда, я с удивлением отметил, что у господина Каспарова нет даже никакой партии.

Я знаю, что правящая партия получает всеобъемлющую поддержку. На Западе бытует мнение, что она настолько затерроризировала своих сограждан, что они голосуют за нее под страхом потерять работу. Я на самом деле думаю, что за последние 5-7 лет жизнь очень улучшилась в России. Я прекрасно отдаю себе отчет, что Россия не стала еще раем для рабочих. Существуют, конечно, большие проблемы с засильем западной массовой культуры. Посмотрите сколько у вас Макдоналдсов…»

Такого член ЦИК Елена Дубровина вынести уже не смогла и, сославшись на нехватку времени, передала слово поляку Матеушу Песковски, хвалившему российское избирательное законодательство и открытость нынешних выборов.



    Партнеры