Ошибочное решение привело к смерти принцессы Дианы?

Сотрудник службы безопасности отеля "Ритц" был не согласен с решением Доди аль-Файеда сменить водителя.

3 декабря 2007 в 19:22, просмотров: 361

В Верховном суде Лондона продолжаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы. Накануне перед судом присяжных давал показания сотрудник службы безопасности отеля "Ритц", из которого и отправился по своему последнему маршруту автомобиль с принцессой Дианой и ее возлюбленным Доди аль-Файедом.

Франсуа Тендиль заявил под присягой, что в ту роковую ночь в августе 1997 года он не заметил, что Анри Поль, который был за рулем разбившегося "Мерседеса", был пьян, хотя посмертная экспертиза и показала, что уровень алкоголя в его крови сильно превышал предельно допустимую норму. То, что за руль сядет именно Поль, глава службы безопасности отеля Тендиль вообще узнал лишь незадолго до того, как Диана и Доди покинули "Ритц".

"Я тут же сказал ему, что это не его обязанность. Для этой работы у нас есть водители", – вспомнил Тендиль. Но Анри Поль ничего ему не ответил.

По словам Тендиля, решение о том, что машину поведет Поль, было принято в связи с невероятным количеством папарацци, которые в буквальном смысле окружили "Ритц", сообщает Ассошиэйтед пресс.

"Оценив ситуацию, Доди в последний момент решил, что за руль сядет Анри Поль. Телохранители согласились с этим решением. Все согласились", – поведал Тендиль.

Другой свидетель, водитель Филипп Дорно, который ранее в тот день вез Диану и Доди из аэропорта в Париж, рассказал в ходе слушания, что для Доди аль-Файеда это был первый опыт столь плотного "общения" с прессой. Он никогда до этого не оказывался объектом пристального внимания со стороны фотографов.

В тот вечер, по словам Дорно, папарацци не давали прохода Диане и Доди. Аль-Файед был вне себя от злости в связи с этим, и в какой-то момент леди Ди даже пришлось успокаивать возлюбленного.

Принцесса Диана, Доди аль-Файед, а также Анри Поль погибли в автомобильной аварии в тоннеле Альма в Париже. Это произошло 31 августа 1997 года.




Партнеры