ВТО займется унитазами

Глава Всемирной Туалетной Организации примет участие в первом саммите Азиатско-Тихоокеанского водного форума, который проходит в эти дни в Японии.

4 декабря 2007 в 17:02, просмотров: 284

В отличие от всем известной Всемирной торговой организации, сингапурская ВТО занимается не международной торговлей, а туалетами и расшифровывается как Всемирная туалетная организация.

50-летний Джек Сим основал Всемирную туалетную организацию в 2001 году, чтобы привлечь внимание к санитарным проблемам в мире, особенно в развивающихся странах.

По его словам, он специально выбрал такое название, аббревиатура которого совпадает со Всемирной торговой организацией, чтобы "привнести немного юмора в обсуждение серьезных проблем". Ведь о санитарных проблемах люди обычно стесняются говорить открыто, хотя этот вопрос стоит иногда очень остро, особенно в развивающихся странах.

"Пусть все сначала посмеются, но зато потом всерьез воспримут проблему, которую мы затронули", – заявил он, выступая на 1-м саммите Азиатско-Тихоокеанского водного форума, который проходит сегодня в городе Биппу в Японии.

Более 2,6 миллиарда человек живут без самых простых санитарных удобств. В некоторых азиатских странах небогатые люди предпочитают потратить деньги на мобильные телефоны или телевизоры, а не на унитазы.   

Это действительно серьезная проблема, решением которой призвана заниматься эта некоммерческая организация. В рамках этой организации проходит ежегодный всемирный саммит. Он проводился в Южной Корее, Индии и России.

Сим также учредил в 2005 году Всемирный колледж туалетов, в котором студенты изучают проектирование туалетов и инфраструктуры водопроводов и канализаций, первое подобное учебное заведение в мире. 



Партнеры