Энергоснабжение Северо-Курильска восстановят не ранее вечера пятницы

Город был обесточен в понедельник из-за поломки двух дизельных генераторов.

5 декабря 2007 в 07:21, просмотров: 383

"Доставка запчастей в пострадавший город осложняется метеоусловиями. В настоящее время дан отбой вертолетам, в городе слабая метель", – сказал вице-мэр района Наиль Гизатулин. По его словам, в четверг из Москвы в Петропавловск-Камчатский будут доставлены запасные части для одного из генераторов, а затем вертолетом запчасти для двух генераторов доставят в Северо-Курильск.

"После этого специалисты приступят к ремонту энергоустановок", – отметил Гизатулин. По его словам, вечером во вторник отремонтировали дизельный генератор пекарни, после чего напекли хлеб. В среду начали работать детские сады, горячее питание детям готовят на газовых плитах.

Городские котельные работают в нормальном режиме, все потребители теплом и водой обеспечены. Больница, учреждения связи, сейсмостанция, телевидение и шесть рыбоперерабатывающих заводов работают на резервных дизельных генераторах. Топливо для них имеется в достаточном количестве.

Накануне вечером в администрации Северо-Курильска прошло заседание, в ходе которого было принято решение режим ЧС на территории города не вводить. Технической группе поручено провести анализ возможности подачи избытка электроэнергии от предприятий рыбоперерабатывающего комплекса в жилой массив к 12.00 местного времени (05.00 мск) среды.

В городе живет более 2,6 тысячи человек, передает РИА "Новости".



    Партнеры