Волгоградская жуть

По дороге на работу и домой читаю с экрана телефона сборники рассказов Александра Бушкова и Андрея Буровского «Сибирская жуть».

7 декабря 2007 в 14:49, просмотров: 269

Местами улыбаюсь, местами не нравится, а местами вскакиваю и почти как Станиславский кричу «Верю!» и приглаживаю вставшие дыбом волосы.

Вот есть у них история. У знакомой автору девушки Тамары была бабушка со странностями. Лечит людей, а потом выскакивает во двор и там сами собой под ее взглядом лопаются доски в заборе. На следующий день отец девушки, вздыхая, привычно ремонтирует забор. Она сама так объясняла это девушке: «Если сделала добро, то тут же надо сделать зло». Делать зло людям или животным она не хотела, поэтому доставалось забору.

Полагаю, автор «Диагностики кармы» Лазарев Сергей Николаевич предположил бы в этом случае, что бабушка-экстрасенс лечит людей, забирая их болезни на себя и своих потомков. Но чтобы проблемы не успели реализоваться, она оперативно каким-то образом сбрасывает их на окружающие предметы, которые мы, воспитанные на идеях воинствующего материализма, почему-то называем «неживым миром».

Так вот, к чему я веду. Вспомнился в этот момент мне эпизод из моей биографии. В 1999 году и в 2001 году я дважды жил с одной разведенной женщиной, возрастом младше меня лет на семь. Была она красивая, умная, с потрясающей фигурой и ногами, какие и у моделей почти не встречаются. Зато характер у нее был на удивление стервозный и истеричный, все сводила к деньгам и шмоткам, которые на них можно купить. Будучи по жизни лидером, она тяготилась мужиками, которые не могли ее морально подавить или озолотить, тигрице нужен был тигр. Речи ее всегда отличались остроумием, предчувствия и вещие сны сбывались, а прогнозы любых житейских событий всегда исполнялись. Жили в однокомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки, с ее дочерью пяти лет от первого брака.

Как-то вечером после ужина мы занимались каждый своими делами. Я в ванной комнате что-то ремонтировал, подруга мыла посуду, дочь играла в комнате возле работающего телевизора. Показывали сериал. Истина, которая где-то рядом, в этой серии была предъявлена зрителю в виде мутанта человеко-червя со страшной окровавленной зубастой пастью, который ночью затаился в выгребной яме сельского туалета. Как всегда бывает в подобного сорта продукции, приспичило туда зайти самой симпатичной девушке из актерского состава и… Раздается заячий визг нашего ребенка: «Мама, боюсь, боюсь!».

Я бегом выключаю телевизор и подхватываю девочку на руки. Ее трясло так, что страшно было смотреть. Подбежала подруга, и мы стали успокаивать дочь. Как бы само собой разумеющееся, подруга вдруг говорит дочери: «Стой спокойно, я сейчас сниму с тебя испуг», и понарошку делает плавные круговые пассы вокруг головы. Девочка постепенно успокоилась, мама как бы сгребает в комок размятый испуг и швыряет его в сторону телевизора. Раздался треск, как будто кирпичом швырнули по стеклянной дверце подставки телевизора, и мы все подпрыгнули от неожиданности. Потом, правда пошутили, посмеялись немного.

Я пошел дальше работать в ванную комнату. И тут только я осознал, что произошло, и непроизвольно затрясся. Зашла подруга, внимательно на меня посмотрела. «Ты что, боишься меня?» - «Нет, не боюсь» - а сам трясусь, не могу остановиться. «Не бойся, я тебе ничего не сделаю» - и вышла. Потом я успокоился, но впечатление осталось.

А девочка еще долго не разрешала включать телевизор. Прежде, чем войти в комнату с работающим телевизором, спрашивала: «Там что показывают, «Секретные материалы»? А ну выключите!»

Однажды после порции очередных истерик подруги я собрался с духом и ушел насовсем. Со временем нашел женщину, по характеру полностью соответствующую составленному для меня прогнозу бывшей теперь подруги и женился. Теперь я счастлив, у меня есть жена и сын, я в состоянии их нормально содержать, приличный коттедж и квартира. А истина… ну ее… в баню.



    Партнеры