МК ВОПРОС РЕБРОМ

7 декабря 2007 в 15:00, просмотров: 173

ЧЕМ СКРЫТЬ СЛЕДЫ ПОХМЕЛЬЯ?

— Близится череда предновогодних вечеринок. Как сделать так, чтобы на следующее утро выглядеть на работе “как девушка с обложки”?М.Павлова.

— Сначала обозначим проблемы, которые могут возникнуть на следующее утро поле веселой вечеринки, — говорит косметолог Юлия Денисова. — Совсем не обязательно, что вы выпьете много алкоголя, но выглядеть все равно будете “помято” — волосы потускнеют, тело станет не таким энергичным, взгляд потухнет, и, самое главное, вас выдаст бледная сухая кожа и мешки под глазами.

Кроме очевидных холодного душа и стакана свежевыжатого апельсинового сока спасти ситуацию можно при помощи “правильного” макияжа. Во-первых, необходимо придать взгляду не такое сонное и усталое выражение — а для этого нужно всего лишь закрутить ресницы. Если у вас нет для этого специальных щипцов, возьмите водостойкую тушь (она лучше держит форму) и подкрутите каждую ресничку самостоятельно. Затем нанесите на нижнее веко почти невесомую и прозрачную пудру (это избавит вас от синих кругов под глазами). “Свежей” кожу поможет сделать жирный увлажняющий крем. Он быстро придаст коже сил, сгладит морщинки, ну а если вы приобретете специальный крем со светоотражающими частицами, то кожа вообще будет как бы светиться и выглядеть практически идеально. Последний штрих — румяна. Даже если вы не пользуетесь ими каждый день, сегодня придется. Розовый цвет мгновенно делает лицо свежее и моложе.

Спрятать красноту и опухшие веки — эти задачи потребует от вас чуть больше усилий. Сначала сделайте чайную примочку на глаза — тогда из них уйдет ощущение “песка”. Затем возьмите карандаш для век бледного, почти белого, цвета и обведите им все веко, освежив таким образом область вокруг глаз. Светло-голубые тени нанесите на внутреннее веко. И последнее — подведите глаза бежевой подводкой. Если возьмете черную, только подчеркнете красноту и припухлости.

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ “НЕТ”?
— Недавно узнала от воспитательницы, что мой маленький сын выполняет любую просьбу — и даже приказания сверстников. Что с этим делать?А.Денисенко.

— Такое поведение вашего ребенка совершено правильно вас настораживает, — отвечает психолог одного из столичных центров психологической помощи населению. — Его безотказность может привести к тому, что вашим ребенком начнут понукать, унижать, заставлять что-либо делать. Жестокие дети (а таких сегодня немало) сразу чувствуют жертву. Опасность заключается в том, что ваш малыш не умеет говорить “нет”, а это значит, не сможет принимать решения самостоятельно. Причин такого его поведения может быть две. Возможно, в вашей семье не принято спрашивать его мнения — покупаем ЭТОТ велосипед и читаем ЭТУ книжку. Возможно, он действует по принципу — я сделаю все, о чем меня просят, и за это меня будут любить.

Пока еще не поздно научить ребенка делать выбор. Для этого кардинально поменяйте тактику воспитания — почаще ставьте его в ситуации, когда он должен самостоятельно что-то решать. И книжку, и велосипед пусть он выбирает. Расспрашивайте при сыне у продавца — чем отличается одна модель велосипеда от другой. А потом обращайтесь к ребенку с вопросом: “Как думаешь, какой лучше?” Не пользуйтесь речевыми конструкциями типа “ну так да?”.

Обязательно говорите с сыном о последствиях его безотказности, говорите как со взрослым, объясняйте все. А что если его попросят закурить или унести из дома папину заначку? Проиграйте вместе с ним возможную ситуацию — мальчишки просят его принеси из дома все игрушки, а он должен сказать “нет”. Как он это скажет, каким тоном и с каким выражением глаз. Если нужно, запишите все на видео и потом пошагово разберите с сыном ситуацию — хвалите за успехи, разъясняйте неудачи. Решите вместе, что он будет делать в случае, если на него начнут нападать. Ставьте в пример героев боевиков и его любимых мультиков. И, конечно, почаще говорите сыну, что вы его любите и проблему его вы решите вместе.

ПОЧЕМУ ЗИМОЙ ЛОМАЮТСЯ НОГТИ?

— Ногти зимой прямо крошатся на глазах, слоятся, ломаются. Отчего это происходит?А.К-ва.

— Все дело в погоде, — отвечает мастер по маникюру и педикюру Ольга Ильина. — Зимой на морозе руки краснеют, становятся шершавыми, шелушатся. Ногти слоятся по этой же причине. К сожалению, полностью спасти от этой проблемы варежки не могут, ведь мы все равно периодически снимаем их — чтобы купить билет на транспорт, поздороваться с кем-то, посмотреться в зеркальце и т. п.

Чтобы как-то помочь своим ноготкам, смазывайте их регулярно питательным кремом, и не только на ночь, возьмите тюбик с собой в сумочку. Зайдя в кафе и ощущая дискомфорт — помажьте.

Отличное средство сохранить ногти — делать ванночки с морской солью. А еще втирать в кожу около основания ногтя питательное масло. Можно взять и обычный вазелин, главное — тщательно втирать его в кожу, в корни ногтей и сами ногти. После того как вы таким вот образом “измажетесь”, наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Наутро кожа на руках станет шелковой, а ногти аккуратными и крепкими. Сразу оговоримся: делать эту процедуру надо регулярно — хотя бы раз в неделю.

Еще несколько советов:

Чтобы ногти не слоились, пользуйтесь только хорошими пилочками, которые вам посоветует мастер, — ни в коем случае не с жесткой поверхностью. Подпиливайте ногти, только когда они сухие (влажные очень уязвимы и начнут расслаиваться у вас на глазах).

Если вы пользуетесь лаками, следите, чтобы они содержали кальций и фруктовые кислоты.

Контролируйте свой рацион — в нем обязательно должны быть витамины. Витамин А способствует укреплению ногтей, витамин В помогает росту ногтей, кремний способствует твердости и эластичности ногтевой пластины и т. д. и т. п.

Хорошо, если вы будете втирать в кончики пальцев лимонный сок, сок клюквы, черной или красной смородины (это укрепит ногтевую пластину). На ночь также попробуйте сделать на каждый ноготочек так называемый восковой наперсток: воск сначала подогрейте на водяной бане, затем погрузите туда ногти, когда наперсток высохнет, ложитесь спать, наутро очистите пальцы.



Партнеры