Московских евреев знакомят со святыми местами

Представители еврейского религиозного движения любавичских хасидов в последний день праздника Ханука посетили место паломничества евреев в Ростове-на-Дону.

12 декабря 2007 в 16:34, просмотров: 319

Как сообщил раввин московской синагоги любавичских хасидов Ицхак Коган, "мы приехали из Москвы, чтобы познакомить молодых ребят, будущих раввинов, с единственным на территории России религиозным комплексом, который находится в Ростове-на-Дону и является местом паломничества для многих евреев".

В этом святом месте находится могила одного из духовных лидеров этого движения – пятого любавичского ребе Шолома Бэра на братском кладбище, и его дом, который сохранился в первозданном виде с тех пор, как он жил в нем с 1915 по 1924 год. В настоящее время в доме находится школа для последователей любавичского направления хасидов. 

Любавичский хасидизм – это одно из иудейских движений, которое было создано ребе Шнеуром Залманом. В настоящее время любавичский хасидизм широко распространен в странах СНГ и Восточной Европы. За время правления духовного лидера ребе Шолома Бэра влияние любавичского хасидизма впервые вышло за пределы Белоруссии и Литвы, распространившись в Средней Азии, на Кавказе и в Америке. Во время первой мировой войны Шолом Бэр был эвакуирован в Ростов-на-Дону, куда переместился центр движения, сообщает РИА "Новости".



Партнеры