Всеобщая забастовка в Греции

В стране парализовано транспортное сообщение.

12 декабря 2007 в 14:29, просмотров: 753

Всеобщая 24-часовая забастовка против реформ в области занятости, проходящая в среду в Греции, практически прекратила работу транспортной системы страны.

Все рейсы местных и иностранных авиакомпаний на среду отменены. Полеты возобновятся только в четверг. В забастовке участвуют как авиадиспетчеры, так и работники государственной авиакомпании Olympic Airlines. Правительство намерено расформировать национального перевозчика с последующим созданием более компактной авиакомпании, не обремененной многомиллионными долгами, сообщает РИА "Новости".

Также в Афинах бастуют водители автобусов, троллейбусов, машинисты пригородных электропоездов. Метро и трамваи работают только на протяжении нескольких часов с тем, чтобы все, кто хочет принять участие в демонстрациях, могли попасть в центр города, запруженный автомобилями.

Кроме работников транспорта в забастовке участвуют все государственные учреждения и службы, значительная часть частного сектора, персонал больниц, врачи, инженеры, судебные работники, а также журналисты. Телеканалы и радиостанции не передают новости, а на следующий день не выйдут газеты.

По всей стране проходят массовые демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзными организациями.

Главное требование к правительству – свернуть намеченную реформу пенсионного обеспечения.



    Партнеры