В Афганистане под снежными завалами погибли около 70 человек

Минобороны Республики начало переброску продовольствия, одеял и палаток в горный район, пострадавший от стихийного бедствия.

12 декабря 2007 в 09:27, просмотров: 368

Около 70 человек погибли под снежными лавинами и завалами в уезде Бохарак афганской провинции Бадахшан, сообщил журналистам депутат афганского парламента от этой провинции Мохаммад Надир Шафии. Он обрушился с гневной критикой в адрес властей Бадахшана, которые, по его словам, в течение суток не предпринимали никаких мер по спасению попавших в беду людей, сообщает РИА "Новости".

В горном уезде Бохарак пограничной с Таджикистаном провинции Бадахшан проживают около 100 афганских семей. Никакой связи с ними нет, все дороги в горные кишлаки завалены снегом. Минобороны Исламской Республики Афганистан начало переброску продовольствия, одеял и палаток в горный район, пострадавший от стихийного бедствия.

Обильные снегопады продолжаются во всех северных провинциях Афганистана. В ночь со вторника на среду плотный белый снежный ковер покрыл улицы афганской столицы, что стало причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий. Вечером во вторник на обледеневшей дороге в пригородах Кабула перевернулся пассажирский автобус, четыре человека погибли.



Партнеры