Партийным президентам полагается больше времени на агитацию

Кандидаты от политических партий, зарегистрированные для участия в выборах президента России, получат больше эфирного времени для бесплатной агитации в СМИ.

13 декабря 2007 в 16:14, просмотров: 264

Как рассказала сегодня член ЦИК Майя Гришина, "одна треть бесплатного эфира в соответствии с законом, предоставляется партиям, выдвинувшим кандидатов – таким образом, у партий будет больше возможностей для агитации". Есть небольшое уточнение: половина этого эфирного времени предназначена для дискуссий и дебатов. Если кандидат отказывается от дебатов, время ему не восполняется.

Стало известно, что жеребьевка по использованию бесплатного эфира состоится в ЦИК и региональных избирательных комиссиях после окончательного утверждения списков кандидатов 27 января, а 2 февраля стартует агитационный период в СМИ.

Гришина обратила внимание на то, что "агитация за кандидата, помимо СМИ, возможна после его выдвижения, которым считается момент представления документов в ЦИК. После того как он откроет избирательный фонд, возможен выпуск агитационных материалов". Также освещать деятельность кандидатов можно, невзирая на сроки агитационного периода, передают Вести.ru.



Партнеры