В финале Кубка Первого канала россияне сыграют с Чехами

В субботу российская сборная по хоккею обыграла шведов 2:0.

16 декабря 2007 в 11:07, просмотров: 435

Хоккейная сборная России одержала вторую победу подряд на втором этапе Еврохоккей–тура в Москве. На этот раз под "горячую руку" попала команда "Тре Крунур", уступившая россиянам 2:0. Свои голы забили Морозов и Сапрыкин.

К сожалению, в дебюте матча, уже на второй минуте, голкипер питерского "СКА" и сборной России Ячанов из-за травмы уступил место в воротах Еременко. Однако это не помешало хозяевам арены обыграть соперников, последняя, несколько курьезная шайба – рикошет от ноги Сапрыкина, была закономерна – российская сборная превосходила в классе шведов на голову.

В свою очередь, сборная Чехии по буллитам проиграла финнам (в основное время ничья 5:5). Таким образом, в финальном матче сыграют сборные России и Чехии. В этом матче, чтобы стать обладателем Кубка, россиян устраивает даже ничья в основное время.

Сапрыкин: "Я бы не сказал, что шведы играли не в полную силу, все играют в полную силу! Просто в первом периоде мы не реализовали свои моменты и поэтому для нас все так тяжело сложилось. Объяснений этому нет, постараемся в следующем мачте исправить это".

Сушинский: "Обе игры были одинаково тяжелыми для нас, где до последнего момента не было ничего ясно. Просто с финнами мы забили побольше и развязка там наступила пораньше".

Положение команд:

Россия – 6 очков

Чехия – 4

Финляндия – 2

Швеция – 0.

 

Общий зачет Евротура:

Россия – 12

Чехия – 7

Швеция – 6

Финляндия - 5.



    Партнеры