Третья кольцевая линия московского метро понадобится через 20 лет

Четвертый пересадочный контур, или третью Кольцевую линию в столичной подземке, планируется создать к 2030 году.

17 декабря 2007 в 18:22, просмотров: 386

Как сообщил заместитель начальника Московского метрополитена, начальник Дирекции строящегося метрополитена Николай Бабушкин, "третья кольцевая линия метро будет проходить между Третьим и Четвертым автодорожными кольцами". Бабушкин пояснил, что первым пересадочным контуром считаются пересекающиеся станции в центре города, такие, как "Охотный ряд" – "Площадь революции" – "Театральная", второй – это уже существующая Кольцевая линия.

Планируется, что реализация проекта строительства второй кольцевой линии начнется после 2010 года и закончится после 2025 года. "Функция четвертого контура традиционная – перехватывать потоки пассажиров, едущие в центр по радиальным линиям. Но здесь есть альтернатива: рассматривается вариант проведения линий скоростного трамвая по этой территории", – добавил Бабушкин.

Как пояснил Бабушкин, строителям необходимы только отдельные места в городе, где можно построить стартовые камеры для техники, ввести проходческие щиты и дальше они работают этими щитами, практически не влияя на жизнь города, не повреждая зеленые насаждения, не влияя на жилые постройки, пояснил он. "Для Москвы это выход при таком дефиците территорий, который сейчас в городе. Станции могут быть открытыми, а проходка – только щитами", – добавил Бабушкин, сообщает РИА "Новости".



Партнеры