В Москве появится сотовая связь третьего поколения

3G – новый вид связи, который, возможно, появится в столице в 2008 году.

17 декабря 2007 в 15:54, просмотров: 376

Как говорит глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман, приход этого вида связи в Москву затруднен сложной частотной ситуацией, "но это возможно сделать за счет модернизации военного оборудования", – считает Рейман.

Мининформсвязи уже ведет переговоры по продвижению 3G с силовыми ведомствами, которые владеют необходимыми для ее запуска частотами. Эти переговоры, по словам связиста, ведутся и в рамках Госкомиссии по радиочастотам.

В то же время, операторы, выигравшие 3G-лицензии, выражали сомнение в том, что сотовая связь третьего поколения заработает в Москве уже в 2008 году. Однако мнистр уверен, что эта связь может в будущем году охватить не только столицу, но и примерно десяток других российских городов. Более того, по утверждениям Реймана, на рынке связи, особенно касаемо цен на услуги операторов, никаких изменений не будет.  "Скорости не дают полноценных медийных приложений. Но если будет придуман интересный пакет услуг, то это будет развиваться", – считает министр, сообщает РИА "Новости".

 




Партнеры