Митволь спасет озеро Байкал газировкой

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Китом Сандерсом, сообщили MK.RU в пресс-службе МПР России.

18 декабря 2007 в 12:04, просмотров: 403

Митволь предложил зарубежным коллегам рассмотреть вопрос перепрофилирования Байкальского ЦБК. «То, что сегодня происходит, когда в Байкал попадают загрязненные стоки комбината от беления целлюлозы – недопустимо», - заявил Митволь, - «А перепрофилирование комбината, создание на его базе производства по выпуску газированной воды, позволило бы решить сразу и экологическую, и социальную проблему, связанную с трудоустройством жителей Байкальска». 

По итогам совещания стороны приняли решение в ближайшее время организовать совместную поездку представителей Росприроднадзора и технических специалистов «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» на озеро Байкал. Если проект перепрофилирования комбината будет полностью одобрен ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», Росприроднадзор МПР России со своей стороны будет оказывать поддержку в решении этого вопроса. 

«Мы понимаем, что спасение всемирного уникального природного наследия – озера Байкал – это на сегодняшний день одна из приоритетных задач для всего человечества», - подчеркнул Митволь, - «Ведь в этом резервуаре сосредоточено 20% мировых запасов чистой пресной воды, и мы обязаны сохранить его для потомков».



    Партнеры