В ГМИИ им. Пушкина покажут не выставлявшиеся ранее экспонаты

Новая постоянна экспозиция представит посетителям сотни не выставлявшихся ранее в музее экспонатов.

18 декабря 2007 в 10:30, просмотров: 404

По словам директора музея Ирины Антоновой, обновление затронуло как Картинную галерею, так и залы искусства Древнего мира.

"Нам удалось показать искусство XIV-XVI веков, в том числе редкую живопись на деревянных досках. Зал фламандского искусства стал в два раза больше, а Рембрандт и его школа выставляются теперь в отдельном зале", - рассказала о ключевых переменах Антонова.

По ее словам, по-новому теперь смотрится французское и итальянское искусство XVII-начала XIX века. Теперь оно полностью занимает пространство второго этажа, оставшееся после переезда в Галерею искусства стран Европы и Америки коллекции импрессионистов и постимпрессионистов.

В освободившихся залах первого этажа, расположенных по периметру здания, теперь показывают раннее итальянское, немецкое и нидерландское искусство. Среди 180 премьер Картинной галереи значатся "Торговка рыбой" Питера Питерса, "Бичевание Христа" Иоганна Корбеке, "Леди д'Обиньи и графиня Портленд" Антониса Ван Дейка, "Материнские заботы" Питера де Хоха, а также "Портрет Мольера" Шарля Лебрена, сообщает РИА "Новости".





Партнеры