Не теракт, а Новый год

Приближается Новый год. Жду его с ужасом.

20 декабря 2007 в 14:01, просмотров: 310

Что такое Новый год? Шампанское, мандарины, бой курантов и елка с игрушками? И подарки еще, да? А ничего не забыли? Петарды с фейерверками. Жуткий грохот и взрывы.

Последние годы, когда вся эта пиротехника получила такую популярность в нашей стране, каждая новогодняя ночь превращается в кошмар. Кажется, будто за окном война или теракт. На улицу выйти страшно. И все это сопровождается визжащими сиренами автомобильных сигнализаций и истошным лаем собак.

У нас дома две собаки. Кокер-спаниэль и немецкая овчарка. Каждый Новый год наша семья не может встречать нормально, потому что звери пугаются взрывов и шума за окном, начинают лаять и скулить. Невозможно ни посмотреть концерт по телевизору, ни послушать речь президента.

Зачем продавать все эти петарды в таких огромных количествах? Ну, ладно еще хлопушки и фейерверки, но в чем прикол, когда на всю улицу звучит самый настоящий взрыв? Я уж и не говорю о повышенной опасности этой праздничной пиротехники. Они ведь лишают праздника не только жителей близлежащих домой, а заодно заставляют усиливать свою работу сотрудников скорой помощи и пожарных.



Партнеры