Коррекция на рынке акций США продолжается

Торги среды, 19 декабря, вновь завершились для американского рынка акций снижением.

20 декабря 2007 в 11:35, просмотров: 281

Основные биржевые индексы закрылись по итогам дня, практически не изменившись. "Столь ожидаемые данные от Morgan Stanley оказались намного хуже прогнозов, но картину скрасило предложение от China Investment Corp., контролируемой правительством Китая, о покупке пакета акций на $5 млрд, которые позволят стабилизировать финансовое положение компании (общее списание по сектору subprime составило $9,4 млрд, а убыток за IV квартал – $3,6 млрд). Аукцион ФРС на предоставление денежных средств для кредитного рынка также благотворно повлиял на бумаги финансовых институтов", – отмечает Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

Аутсайдером торгов стал финансовый сектор – инвесторы все еще опасаются вкладывать средства в его бумаги, отмечая нестабильность ситуации.

"Акции финансовых компаний компенсировали предыдущие потери, и даже снижение рейтинга страховщиков облигаций не смогло этому помешать, поскольку имело место более существенное событие – крупное вложение Китая в Morgan Stanley overshadowed S&P. Morgan Stanley ушел в плюс на $2,01, то есть 4,2%, к отметке $50,08. Компания отчиталась о $3,56-миллиардных потерях за четвертый квартал, впервые за историю. Morgan Stanley произвела более крупные списания по кредитам subprime, чем ожидалось", – подчеркивает Зарина Саидова, ассистент – аналитик ИК "Финам".



    Партнеры