Путин посетил завод новый Toyota в Петербурге (ФОТО)

Президент России Владимир Путин встретился с руководством автомобильной компании Toyota, новый завод которой открылся сегодня в Санкт-Петербурге.

21 декабря 2007 в 15:41, просмотров: 463

"Перед компанией, перед коллективом предприятия, которое создано в России, стоят конкретные задачи по наполнению достаточно емкого российского рынка своей продукцией, по выходу на рынки европейских стран, – сказал Путин. – Доходы населения растут темпами 11-12% в год. А это значит, что и возможности реализации этой продукции на внутреннем рынке будут постоянно расти".

По словам президента, россияне покупают около двух миллионов автомобилей в год. Это выше показателей Индии, хотя население этой страны намного превышает российское. А проект развития инфраструктуры на Дальнем Востоке считается одним из приоритетных для нашей страны.

В свою очередь, бывший глава компании Toyota, член совета директоров Хироси Окуда отметил, что возглавивший после его отставки компанию Кацуаки Ватанабэ будет развивать бизнес в России. "Я решил уйти в отставку, но я верю, что меня назначат на должность специального советника премьер-министра", – сказал Окуда.

Владимир Путин ответил на это с юмором: "Удивительное совпадение. Я тоже решил уйти в отставку, и меня тоже все время хотят куда-то назначить. Придется поработать", передает РИА "Новости".



Партнеры