ГУЛЯЩАЯ ЖЕНА

Любовь ТОЛКАЛИНА топит морщины в бутылке

21 декабря 2007 в 14:20, просмотров: 433

“Мой вес гуляет сам по себе, — откровенничает актриса Любовь Толкалина. — Независимо от того, ем я на ночь или голодаю целый день, могу взять и поправиться к утру на полтора кило. Думаю, это какие-то гормональные колебания, и диетами здесь уже ничего не исправишь”.

Растущая грудь

— Представляю, Люба, какой это кошмар: проснуться и обнаружить, что потолстела!

— Да все не так страшно! В конце концов, полтора кг — это не десять. И потом, как известно, у женщины в первую очередь округляется верхняя часть: лицо и грудь. А это, согласитесь, даже хорошо.

— Ну, знаете, круглые щеки идут только детям ясельного возраста!

— Это зависит от типа внешности. У меня, например, все черты заостренные: нос, подбородок. Когда я, что называется, спадаю с лица, становлюсь похожа на эдакого Буратино. Зато если немного округляюсь, делаюсь милее и женственнее. Тем же, у кого от лишнего грамма щеки из-за спины видны, я могу дать простой совет:

Зимний загул

2В морозные дни можно устраивать лицу отличный бесплатный лифтинг. Достаточно полтора-два часа покататься на лыжах и коньках в быстром темпе. При этом желательно пару раз остановиться, чтобы перевести дух и сделать мини-массаж лица: похлопайте себя снегом по щекам и подбородку в течение минуты и продолжайте путь. Результат — подтянутая, упругая кожа лица — не заставит себя ждать.

Выбор француженок

— А сами вы спортом занимаетесь?

— Занимаюсь, но без фанатизма. В определенном возрасте, как говорит французская актриса Катрин Денев, женщине приходится выбирать между фигурой и лицом. То есть если вы начнете потеть в тренажерном зале и при этом голодать, вы, конечно, похудеете. Но будьте готовы к тому, что лицо несколько осунется и появятся новые морщины.

— И что же делать?

— Решать, что для вас важнее: быть тонкой и стройной или иметь гладкое личико. О себе могу сказать, что я ем практически все, но в разумных пределах. И не мучаю себя спортивными нагрузками. Правда, я очень люблю плавать, при первой возможности посещаю бассейн вместе со своей дочкой Машенькой.

— Ваш муж Егор Кончаловский присоединяется к вам в этом занятии?

— У Егора очень много дел. Зато меня он нет-нет да и направит на путь истинный. Скажет, например: “Люба, пора бы тебе подкачать животик или попу…”

— И вы слушаете-повинуетесь?

— А что здесь такого? Если близкий мужчина делает какие-то замечания, значит, это неспроста и к ним стоит прислушаться.

Бантик сзади

— Кстати, многие голливудские звезды перед особо торжественным светским раутом весь день проводят в косметическом салоне, делают маски, ничего не едят…

— Если уж так сложилось, что перед вечеринкой я немного прибавила в весе, точно не стану себя изводить. В конце концов, можно на платье сзади бантик прицепить, чтобы скрыть излишки на попе. А вот маски, разумеется, я делаю. Причем необязательно в салоне.

Закон свежести

2Эта маска не только тонизирует кожу, избавляя от мелких морщин, но также дает ощущение свежести. По 2 ч. ложки творога и меда разотрите до получения однородной массы, добавьте половинку чайной ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею на 10 мин., а затем смойте прохладной водой.

Сытное подспорье

2Такая маска подойдет для нормальной и склонной к жирности кожи. Яичный желток разотрите с 0,5 ч. ложки растительного масла. Нанесите маску на лицо и шею и сверху накройтесь слегка влажным полотенцем. Через 20 мин. смойте маску водой комнатной температуры.

Сливки общества

2Еще одна маска для кожи, склонной к жирности, которая отлично тонизирует и убирает намечающиеся морщинки. Смешайте по 1 ч. ложке сливок и лимонного сока. Смесь нанесите на лицо ватным тампоном на 20 мин., затем смойте теплой водой.

Ранние морщины

— Судя по всему, вы ухаживаете за лицом очень тщательно…

— Стараюсь! Дело в том, что у меня очень подвижная мимика. И поэтому мелкие морщинки появились достаточно рано. Так что я занимаюсь лицом вплотную. Например, по возможности стараюсь умываться морской водой. Привожу ее для себя в бутылках после каждого отпуска. И друзей предупреждаю, чтоб передали мне бутылочку чудо-воды из морских путешествий.

— И как морская вода действует на кожу?

— Она дает так называемый спецэффект. Лучше всего ополоснуть лицо морской водичкой и не вытираться. Тогда солевые кристаллики очистят поры и поспособствуют их сужению.

Тайны гримеров

— Люба, правда ли, что у вас какие-то проблемы с волосами и за ними приходится активно ухаживать?

— Ну как вам сказать… Волос у меня на голове довольно много. Но они очень-очень тонкие. Мне приходится подолгу объяснять гримерам, как правильно уложить мои волосы, чтобы они выглядели густыми. В идеале для этого их надо немного начесать у корней, потом нанести немного геля и начесать еще раз.

— Есть еще специальные шампуни для объема, ими пользуетесь?

— Да что вы! Не верьте рекламе, которая гласит, что от шампуня ваши волосы станут густыми и крепкими. Здесь вам могут помочь только специальные маски, которые следует делать методично и регулярно.

Сила в кефире

2Отличная маска для сухих и нормальных волос готовится из кефира и простокваши. Возьмите 0,5 л того или другого и добавьте 1 ст. ложку касторового масла. Обильно нанесите состав на голову, втирая его мягкими движениями в волосы и кожу головы. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и сверху повяжите полотенцем. Держат маску 10—15 мин., после чего смывают теплой водой.

Хлебное дело

2Разведите 1 ст. ложку травяной смеси подорожника, ромашки, шалфея, душицы на стакан кипятка. Затем размочите в настое полбуханки черного хлеба. Полученную теплую кашицу вотрите в кожу головы и волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и походите в таком виде около двух часов. Затем снимите шапочку, а волосы ополосните теплой водой.

Красная девица

— Люба, не секрет, что возраст женщины читается по рукам. Как вы посоветуете бороться с их преждевременным старением?

— Ну, это всем известно: крем, крем и еще раз крем. Лично я впадаю в панику, если выехала утром из дома и не обнаружила в бардачке машины увлажняющее средство для рук. Кроме того, рекомендую проводить такую незатейливую ночную процедуру. Правда, перед тем как решиться на нее, посоветуйтесь с любимым, согласен ли он, что рядом с ним всю ночь будет…

Женщина в перчатках

2После вечернего душа обильно намажьте руки жирным кремом. Затем наденьте резиновые перчатки и отправляйтесь в постель. Снять перчатки разрешается только наутро. Зато результат — нежная и гладкая кожа ваших ручек — приятно удивит.



Партнеры