СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ

Каких жерт в требует вселенская красота

21 декабря 2007 в 13:34, просмотров: 228

О том, как убить полчаса на сцене, когда тебе совершенно нечего делать, теперь не понаслышке знают Дмитрий Нагиев и певица Слава. На днях прошел конкурс “Мисс Россия-2007”, где выбирали самую красивую представительницу нашей страны, которая поедет на “Мисс Вселенная”. Жюри так долго не могло определиться с самой достойной, что ведущим пришлось закрывать “дырки” в сценарии самим. Нагиев, как водится, травил шутки, а Слава — пела а капелла.

Адамы сверху

Выбирать самую-самую девушку в России прибыл целый отряд отечественных звезд — от композитора Игоря Матвиенко до телеведущей Екатерины Андреевой. Разумеется, люди со столь разными взглядами на жизнь не могли мгновенно прийти к общему мнению. Конкурс в итоге длился четыре часа.

Как известно, интерес к девушке подогревает наличие одежды, а вовсе не ее отсутствие. Но организаторы решили не искать легких путей и сразу выпустили 51 красотку на сцену практически в чем мать родила. Конкурс купальников был вторым после выхода девушек в национальных костюмах. Красотки выстроились в ряд и выглядели все как одна Евами. Несколько “Адамов” в лице накачанных мачо стояли на балконе и, видимо, создавали “нужную атмосферу”.

Нет худа  без добра

— А сейчас самый любимый мужчинами конкурс купальников, — объявил довольным голосом Дмитрий Нагиев.

— По-моему, вы торопитесь, — не поверила Слава.

— Да я вообще торопливый, такой вот я любовник — никто меня не помнит, — открыто признался ведущий.

Купальники, как водится, выдали всем одинаковые, так что все находились в равных условиях. Первое, о чем подумалось, глядя на раздетых претенденток, — мода на девушек с формами прошла безвозвратно: на “Мисс Россия” участницы демонстрировали порой даже излишнюю стройность. Но, сразу оговоримся, не все.

Еще один важный момент — видимо, оглядываясь на прошлогодний конкурс красоты, где выиграла девушка с толстой русой косой, некоторые участницы позаплетали такие же. Другие же решили покорить жюри… татуировками на ногах.

Президент в юбке

Интеллектуальному конкурсу почему-то было отведено непривычно много времени. Но, что еще удивительнее, девушки это время даром не теряли, демонстрируя недюжинную сообразительность и смекалку. Даже на шуточки Нагиева они отвечали бойко — это, к слову, вызвало бурные овации зала. В результате интеллектуальный конкурс превратился в этакий “Камеди клаб”.

— Кого бы выбрали себе в мужья — Д`Артаньяна, Гарри Поттера или Чебурашку? — подкалывал девушек Нагиев.

— Наверное, все-таки Чебурашку…

— И как вам Чебурашка в интимной жизни?

— Если у него уши большие, значит, он любит ушами! — парировала участница из Ульяновска.

Кроме остроумия девушки продемонстрировали широкие жизненные познания. Так, среди конкурсанток нашлись те, кто пообещал повысить пенсии пенсионерам не на 300 рублей, а на тысячу, если бы стали президентом.

Красиво заснуть

Понаблюдать за выбором главной красотки страны пришли многие популярные персонажи отечественного шоу-биза. В первых рядах был замечен Павел Буре с неизвестной блондинкой, показавшейся гламурным дамам излишне скромной. Был Вячеслав Зайцев. Кроме того, пронаблюдать за ходом “выборов” приехали представительницы двух негласно конфликтующих конкурсов: “Мисс Вселенная-2007” японка Рио Мория и “Мисс Мира-2007” китаянка Зилин Занг.

Кстати, “МК-Воскресенью” удалось пообщаться с Зилин еще накануне конкурса. Китаянка призналась, что для победы она практически ничем не жертвовала: на диетах не сидела, спортом занималась мало и, разумеется, красавицей себя никогда не считала. У Зилин есть только один секрет привлекательности: она обожает поспать.

Ведущие без белья

— Постоять пять минут на сцене с Зилин и захотеть жить дальше! — только и смог прошептать Нагиев после того, как 187-сантиметровая китаянка покинула сцену.

Выход девушек в вечерних платьях должен был решить всё, однако жюри снова медлило. В итоге, дабы скоротать время, три раза переснимали процесс вручения приза девушке, ставшей лицом одной известной компании по производству нижнего белья.

— А ведущим не дадите скидку на покупку? — поинтересовалась Слава. Не получив ответа, добавила: — Ну вот, ведущих опять оставили без нижнего белья.

Руками трогать

Пока Слава вздыхала, жюри вынесло-таки вердикт. “Мисс Россия” стала представительница Тюмени Ксения Сухинова, которая, кстати, изначально числилась в фаворитках. Ксения отреагировала на собственную победу совершенно спокойно, как будто бы знала обо всем заранее. Тем не менее “марку” она держала:

— Я совершенно не ожидала, — взахлеб говорила Ксения. — Корона у меня на голове, а я все никак не могу поверить, трогаю ее постоянно…

Еще бы: ведь корона стоит 80 тысяч долларов, она украшена 85 гранатами, 27 жемчужинами и 1574 бриллиантами. Кроме того, Ксения получила 100 тысяч долларов на личные нужды.

Киберженщина

Что касается личностных характеристик победительницы, то нынешняя “Мисс Россия” — девушка, которой, что называется, палец в рот не клади. Она учится на четвертом курсе Тюменского нефтегазового университета на факультете технической кибернетики по специальности “Управление автоматизированными системами”.

Правда, как пойдет учеба после того, как девушка стала самой красивой в России, неизвестно. Возможно, что техническая кибернетика не станет главным призванием в жизни “Мисс Россия-2007”.



Партнеры