Россия помогает Европе топинамбурами

Необычная партия груза, состоящего из сиропа, варенья и конфет без сахара, отправилась на днях из Сергиево-Посадского района Подмосковья в... Центральную Европу.

23 декабря 2007 в 17:00, просмотров: 447

Автопоезд, груженный пищевыми добавками на  основе "земляной груши" – топинамбура, взял курс на Словакию, Чехию и  Германию. Именно туда отправились несколько тонн природного инсулина,  столь необходимого людям, страдающим сахарным диабетом.

Как сообщили "МК" в руководстве сельхозпредприятия, где уже  несколько лет успешно выращивают земляную грушу, заказ из Европы  поступил после презентации добавок на зарубежных выставках и ярмарках  в рамках всемирного Дня диабетика, отмечаемого 14 ноября.  На суд взыскательной европейской публики было представлено обширное "меню", отличающееся относительной дешевизной и великолепными вкусовыми  качествами сладостей без сахара. Подобные сиропы, джемы и цукаты из клубней топинамбура на местных рынках столь же дороги, как и популярны. И, как оказалось, они заметно уступают в качестве своим  подмосковным аналогам. Судя по всему, у экспорта топинамбура в Европу большие перспективы. Заказы западных потребителей, готовых покупать продукт в любых видах тоннами, сыплются как из "рога изобилия". И это неудивительно, сегодня каждый пятый житель Земли в той или иной форме страдает от дисбаланса сахара в крови, и спрос на эффективные  пищевые добавки растет из года в год. Пропорционально ему растет и число европейцев, ведущих здоровый образ жизни и трепетно следящих за своим самочувствием.




Партнеры