В Москве милиционеры конфисковали полтонны алкоголя

Предновогодние рейды по проверке точек, торгующих алкоголем, начали московские милиционеры.

24 декабря 2007 в 16:53, просмотров: 441

В понедельник, в ходе одного из них, инспекторы Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка закрыли сразу целый магазин "Продукты" на улице Верхние поля, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Шепину.

Бизнесмен попал в поле зрения милиции еще месяц назад. Тогда проверяющий инспектор устно предупредил Шепина о том, что индивидуальным предпринимателям запрещено продавать алкоголь. Тем более, что магазин его находится в 50 метрах от детского сада и школы. Предприниматель, казалось бы, понял и убрал алкоголь с полок магазина. Тем не менее сотрудники Управления периодически негласно проверяли точку. Шепин продержался месяц, потом снова выставил алкоголь на витрину.

Второй раз инспекторы предупреждать не стали и в понедельник в "Продукты" приехали сотрудники Управления. Хозяина, как это обычно бывает, они не обнаружили. По словам старшего инспектора Управления Виктора Турчука, в магазине не нашлось ни одного документа, регламентирующего его деятельность. Не было документов на продукты и алкоголь. В итоге инспекторами было изъято около 500 литров алкоголя стоимостью более одного миллиона рублей. Какого качества эти напитки, покажет экспертиза.

Кстати, за продажу алкоголя без лицензии хозяину магазина грозит конфискация товара и штраф – от трех до четырех тысяч рублей. Но, скорее всего, так просто предприниматель не отделается. Кроме алкоголя в торговом зале милиционеры обнаружили продукты, срок годности которых истек еще два месяца назад. В отношении Шепина, вероятно, будет заведено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".



Партнеры