РУСАЛ покупает четверть "Норильского никеля"

Объединенная компания войдет в пятерку мировых металлургических гигантов.

24 декабря 2007 в 10:25, просмотров: 503

Компания РУСАЛ приобретает 25% плюс одну акцию "Норильского никеля" у группы ОНЭКСИМ, говорится в официальном сообщении алюминиевого гиганта.

Соглашение о приобретении РУСАЛом данного пакета было подписано в ноябре этого года и вступило в силу 21 декабря после отказа холдинга "Интеррос" от его покупки. Группа ОНЭКСИМ получит 11% акций ОК РУСАЛ и денежные средства, ее представитель войдет в Совет директоров ОК РУСАЛ.

Александр Булыгин, генеральный директор РУСАЛа, сказал: "Мы намерены создать первую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию глобального масштаба. Наша компания войдет в число пяти крупнейших мировых металлургических гигантов, обеспечивая рост стоимости для акционеров и усиление международного авторитета России как мощной промышленной державы. Эта сделка продиктована логикой развития мировой горно-металлургической промышленности, и мы рассчитываем, что  акционеры "Норильского никеля", менеджмент и сотрудники поддержат создание нового мирового лидера".

Для завершения приобретения ОК РУСАЛ необходимо получить разрешения от антимонопольных органов семи стран. Компания уже направила соответствующие документы в антимонопольные органы этих стран и намерена завершить сделку в первом квартале 2008 года.





Партнеры