В Германии печатные СМИ уходят в прошлое. Еще 5-10 лет

Печатные газеты несут ощутимые потери в борьбе за читателя прежде всего в возрастных группах 25-34 года и 35-44 года. Их вытесняют новости в Интернете.

25 декабря 2007 в 15:29, просмотров: 359

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено специализированным журналом Medien und Kommunikationwissenschaften. По его итогам, пользование Интернетом приводит к "постепенной эрозии читательской аудитории". Причем ежедневные газеты теряют особенно много верных читателей в том случае, когда те начинают регулярно пользоваться услугами новостных сайтов.

"Онлайновые и печатные издания не развиваются параллельно, дополняя друг друга, а все в большей степени оспаривают друг у друга право на информационные ресурсы", – отмечается в исследовании.

В них за минувшие пять лет число людей, выписывающих ежедневные газеты, сократилось, соответственно, с 50,5% до 37,4% и с 64,8% до 54,2%. За тот же период количество пользователей новостных Интернет-страничек возросло с 7,9% до 14,2% и с 7% до 12,3%.

Авторы исследования не исключают, что через пять-десять лет газеты будут распространятся преимущественно в электронной версии.

Источник: ИТАР-ТАСС.



Партнеры