Руаяль подвергла резкой критике образ жизни Саркози

Поводом для недовольства послужил визит французского президента в Египет.

26 декабря 2007 в 23:21, просмотров: 376

В Египте Саркози намеревается провести свои рождественские каникулы в обществе своей новой избранницы, бывшей топ-модели и певицы Карлы Бруни. Он прилетел в древний египетский город Луксор на частном реактивном самолете, принадлежащем его другу предпринимателю Венсану Боллоре, с которым президент знаком уже около 20 лет.

Боллоре и ранее предоставлял Саркози свой самолет и роскошную яхту, на борту которой президент Франции провел трехдневный отдых на Мальте сразу после выборных баталий. Большинство центральных и региональных изданий открыто либо завуалировано критиковали Саркози за столь явное стремление к роскоши, особенно после того, как накануне выборов он неоднократно говорил об идеалах социальной справедливости.

"Поведение Николя Саркози поставило под сомнение независимость и достоинство президентских институтов во Франции", – говорится в заявлении Руаяль. "Президент должен перестать провоцировать нас своим хвастливым поведением, он обязан заботиться о государственных делах, а не о дружбе с миллиардерами", – также добавила она.

Руаяль собирается взять реванш за проигрыш на президентских выборах в 2012 году. Об этом она пишет в своей 330-страничной книге, появившейся в начале декабря на полках книжных магазинов Франции, "Моя самая красивая история – это вы", передает РИА "Новости". 



    Партнеры