Работай, сынок, за сессию сам платить будешь...

С папы хватит!

26 декабря 2007 в 11:28, просмотров: 400

Тема эта, думается, будет близка многим людям, кто хоть раз был в современном студенчестве и хоть как-то с ним контактирует. Я не берусь судить за все ВУЗы нашей огромной страны, но в моем творится беспредел, о котором все знают и молчат (так  кому жаловаться?). Взятки. Громкое слово для для тихого дела за классной доской. Я не буду первым, кто скажет, что взятки дают и берут, но такого масштаба я не видел никогда!!! Причем формы этого самого "давай-беру" становятся все более и более интересными.

К слову, один многоуважаемый профессор на своем экзамене продает книжки собственного сочинения. И оценка чудесным образом вырастает примерно в такой прогрессии: исправить с "2" на "3" – 7000 рублей, с "3" на "4" – 5000 рублей, "4" на "5" – 3000 рублей, если хочешь больше – суммируй (с "2" на "5" – 15000 рублей). Есть даже "официальный" прейскурант цен... По всем кафедрам.

Я не хочу показывать пальцем на уважаемых людей и говорить про них гадости, но так больше нельзя. Надо либо узаконить такую форму сдачи зачетов и экзаменов, либо менять что-то...



Партнеры