Белл украл секрет первого телефона

Александр Грэм Белл украл идею первого в мире телефона у другого изобретателя.

27 декабря 2007 в 12:07, просмотров: 1258

Автор новой книги утверждает, что нашел доказательство величайшего преступления последних нескольких столетий – кражу идеи изготовления первого в мире телефона, сообщает Ассошиэйтед пресс.

Автор книги "Телефонный гамбит: в погоне за секретом Александра Грэма Белла" журналист Сет Шулман утверждает, что благодаря поддержке влиятельных адвокатов и коррумпированного чиновника Белл незаконно заглянул в документы, поданные в патентное бюро Элишой Грейем, и подменил бумаги. Тем самым, предположение, что первым заявление на получение патента на первый телефон подал Александр Грэм Белл, является ошибочным.

Ключом к разгадке тайны является лабораторная записная книга Белла, датируемая 1876 годом. Она долгое время хранилась в семье изобретателя и была обнародована лишь в 1999 году. Из записей видно, что долгое время Александр Грэм и его помощник пытались передать звук по проводу электромагнитным способом. Но сразу после двухнедельного визита в Вашингтон, где он решал какие-то вопросы в патентном бюро, Белл приступил к экспериментам по передаче звука, основанным на совершенно ином методе, и очень быстро добился успеха.

Описывая новый подход, Белл изобразил в записной книжке диаграмму, очень схожую с нарисованной в патентных документы Элишы Грейя.



Партнеры