Обязательного предмета по Православию в школах не будет

Раздел "Духовно-нравственная культура", который может быть введен в школьную программу российских школ, не предполагает единого, общего предмета.

28 декабря 2007 в 13:58, просмотров: 422

Об этом сказал официальный представитель РПЦ в рабочей группе Минобрнауки РФ по проблемам изучения православия в школе протоиерей Борис Даниленко. По его словам, предложения Церкви "не предполагают введения какого-либо единого, общего для всех российских школьников учебного предмета под названием "Духовно-нравственная культура" или под иным другим названием".

Отец Борис пояснил, что "Духовно-нравственная культура" – это название не учебного предмета, а области, раздела, части в учебном плане, в составе которого должен преподаваться ряд учебных предметов по выбору семьи учащегося и его самого с определенного возраста".

В обсуждении плана введения этого раздела приняли участие министр образования и науки Андрей Фурсенко, сотрудники министерства, специалисты Российской академии образования, учреждений повышения квалификации и переподготовки педагогов, сотрудники органов управления образованием субъектов РФ, представители Церкви. В соответствии с решениями конференции Российской академии поручено организовать работу по подготовке необходимых материалов для поэтапного введения в общеобразовательных учреждениях преподавания православной культуры и аналогичных учебных курсов духовно-нравственного содержания, передает "Интерфакс".





Партнеры