Mitsubishi будет собирать автомобили в России

Вероятное место строительства завода – Калужская область.

29 декабря 2007 в 00:38, просмотров: 540

Подписанное с российским Минэконоразвития соглашение о промышленной сборке автомобилей в России дает Mitsubishi ряд льгот, в том числе сниженные таможенные пошлины на поставляемые детали.

Окрестности Калуги выбрали для строительства своих заводов и другие гиганты мирового автопрома – шведская Volvo, немецкий Volkswagen и французский Peugeot-Citroen.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник пишет о том, что завод Mitsubishi присоединится к этим компаниям и тоже выберет Калугу.

Как сообщает агентство Рейтер (также со ссылкой на информированный источник), концерн Mitsubishi Motors намеревается наладить промышленную сборку к середине 2010 года. При этом Mitsubishi по-прежнему рассматривает возможность сотрудничества с концерном Peugeot-Citroen. Подобную возможность не исключил официальный представитель концерна в прошлую пятницу.

Автоконцерны уже выпускают на совместной технической базе полноприводные C-Сrosser и Peugeot 4007. Представители Peugeot-Citroen в пятницу не исключили возможности партнерства с другими концернами ради снижения затрат на строительство и эксплуатацию завода, передает Би-би-си.



Партнеры