В Тамбовской области недалеко от отделения милиции обокрали церковь

Подверглась нападению церковь Иоанна-Богослова в райцентре Рассказово.

30 декабря 2007 в 04:18, просмотров: 523

Как рассказали в пресс-службе УВД Тамбовской области, в результате разбоя церковь лишилась 52 тысяч рублей и нескольких килограммов ювелирных золотых и серебряных украшений.

В церковь проник мужчина в маске, пригрозил женщине-сторожу пневматическим пистолетом, связал ее скотчем, после чего беспрепятственно обобрал помещение. Однако, сторож смогла освободиться и сообщить о происшедшем в милицию.

Раскрыть это преступление для сотрудников рассказовской милиции стало делом чести - храм Иоанна-Богослова находится в 200-х метрах от отдела милиции. Как сообщил начальник криминальной милиции горрайотдела Альберт Алибеков, преступление удалось раскрыть за шесть часов, вором оказался 29-летний местный житель, который уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. У подозреваемого при обыске изъяты все похищенные ценности. Его обвиняют по статье 162 УК РФ – «разбой», которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти лет.

В этом храме еще со времен Великой Отечественной войны находится чудотворная икона Божий Матери, которая многим помогла исцелиться от различных недугов, сообщает ИА REGNUM.



    Партнеры