Грузия обвиняет Абхазию в "расправе над населением"

Абхазцы опровергли информацию, что в преддверии выборов президента Грузии милиция Гальского района республики проводит карательные мероприятия.

1 января 2008 в 21:01, просмотров: 433

Грузины считают, что Абхазия действует с целью не допустить участия в выборах жителей района грузинской национальности. Однако начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония сообщил во вторник, что в ночь на 1 января произошел один инцидент на грузино-абхазской границе, а в целом по району обстановка спокойная.

Оказалось, что мужчина сам целенаправленно провоцировал конфликт с пограничниками на грузино-абхазской границе. Как сообщил Когония, "житель Гальского района Заза Эхвая, 1974 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии пришел на КПП "Ингури" и стал оскорблять пограничников, пытаясь спровоцировать конфликт. Несмотря на старания пограничников, утихомирить Эхвая не удалось, он полез в драку и был затем доставлен в больницу".

Напомним, грузинские СМИ сообщили, что 30 и 31 декабря подразделения абхазской милиции в селах Набекеви, Отобая и Баргеби "учинили расправу над местным населением". Якобы от их рук пострадало много людей, часть из которых находится в тяжелом состоянии, однако абхазская сторона не разрешает перевезти их в больницу в Зугдиди". Начальник гальской милиции Когония назвал эти заявления "очередным вымыслом грузинской пропагандисткой машины", сообщает "Интерфакс".



Партнеры