Выборы в Грузии: данные экзит-полов сильно расходятся

ЦИК Грузии обвинил одну из организаций, проводивших опрос избирателей, в нарушении закона.

5 января 2008 в 21:51, просмотров: 544

Председатель Центризбиркома Грузии Леван Тархнишвили обвинил украинскую организацию "Общее европейское дело", по данным которой на выборах президента Грузии лидирует представитель оппозиции, в нарушении грузинского законодательства при проведении опросов избирателей на выходе с участков для голосования. Тархнишвили назвал нарушением то, что президент центра "Общее европейское дело" Леонид Белоусов отказался назвать заказчика экзит-пола.

По данным центра "Общее европейское дело", ни один из кандидатов не набрал более 50%, необходимых для победы в первом туре, а лидирует на выборах представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31,0% голосов. Михаил Саакашвили, по данныим украинских социологов, набрал 24,4% голосов, бизнесмен Бадри Патаркацишвили - 20,3 %.

Проект грузинских телекомпаний "Экзит-пол-2008" утверждает, что Михаил Саакашвили побеждает в первом туре с 52,5% голосов, Леван Гачечиладзе набирает 28,5% голосов, а у Бадри Патаркацишвили - 6,0% голосов, передает РИА Новости.



Партнеры