Патаркацишвили голосовать не будет в знак протеста

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили не намерен голосовать на избирательных участках в другой стране.

5 января 2008 в 16:35, просмотров: 463

Об этом сообщили агентству в избирательном штабе кандидата. "Бадри Патаркацишвили не будет голосовать на участках ни в Лондоне, ни в Тель-Авиве. Его Родина - Грузия, и он должен был голосовать, находясь здесь, но из-за сложившейся ситуации не может приехать", - заявил руководитель службы по связям с общественностью избирательного штаба Рати Шартава. Где в настоящее время находится кандидат, в штабе не уточнили. Накануне представители штаба говорили, что кандидат в президенты возможно проголосует на избирательном участке в Лондоне.

"Вечером 4 января, до 24.00, Патаркацишвили обратился в телекомпанию "Рустави-2", но ему было отказано в прямом эфире", - сказал Шартава. После этого штаб распространил текст заявления Патаркацишвили, в котором кандидат в президенты Грузии сообщил об организованной спецслужбами провокации на территории Великобритании. "Одновременно я получил задокументированную информацию о проведении МВД Грузии операции по моей ликвидации, с привлечением террористов", - заявил Патаркацишвили в заявлении. Охарактеризовав власти Грузии как "преступные", Патаркацишвили обратился к международным институтам с предупреждением о возможной массовой фальсификации выборов и призывом "сделать все от них зависящее, чтобы предотвратить эту фальсификацию и тем самым не допустить чтобы чаша терпения граждан Грузии переполнилась", передает Новости Грузия.



Партнеры