Бывшая "таиландская преступница" возвращается домой

Уголовное дело Натальи Ивановой, взятой под арест таиландскими властями, закрыто. Девушка летит домой.

6 января 2008 в 14:10, просмотров: 326

Уголовное дело против гражданки России Натальи Ивановой, задержанной в ноябре прошлого года в Таиланде по подозрению в причастности к краже, закрыто, туристка вылетела на родину, сообщил по телефону консул РФ в Бангкоке Владимир Пронин.
"Иванова вылетела на родину в субботу", – сказал Пронин. Сотрудники консульского отдела посольства встретили Иванову в аэропорту Бангкока и оказали необходимую помощь для ее беспрепятственного и незамедлительного возвращения на Родину.

Как сообщил в воскресенье МИД РФ, положительного решения по делу Ивановой удалось добиться благодаря усилиям сотрудников посольства России в Таиланде, которые на протяжении всего судебного разбирательства находились в постоянном контакте с представителями органов власти острова Самуи, где содержалась задержанная.

Напомним, жительница Иркутска Иванова уехала на отдых в Таиланд. Правоохранительные органы этой страны посчитали туристку соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у других туристов. Вскоре за Иванову заплатили залог в 400 тысяч бат – почти 12 тысяч долларов, суд отпустил девушку. Однако 26 декабря власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки в связи с тем, что имевшиеся против нее косвенные улики были признаны недостаточными для передачи дела в суд. Иванова смогла вылететь домой только после того, как были подписаны соответствующие бумаги о ее освобождении и снятии ареста, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры