Глобальную проблему пробок решат "автодрайверовые" автомобили

Автомобили, ведущие сами себя, а также самопаркующиеся в заданном месте, могут быть выпущены на рынок уже в ближайшее десятилетие, заявляют руководители корпорации "Дженерал Моторс".

9 января 2008 в 15:35, просмотров: 525

На Международном форуме потребителей и производителей электронной техники в Лас-Вегасе Рик Вагонир был представлен экспериментальный автомобиль Chevrolet Tahoe Boss, который может самостоятельно контролировать процесс движения, позволяя водителю заниматься собственными делами или даже спать. 

General Motors намеревается оборудовать "беспилотный" автомобиль дорогостоящим компьютерным чипом и антенной.

Для начала автомашину предполагается использовать на скоростных шоссе, в то время как на городских улицах водитель будет управлять ей самостоятельно. Кстати, некоторые версии уникального автомобиля помогут "регулировать" пробки, автоматически сокращая дистанции между транспортными средствами. 

"И, поверьте, это – не научная сенсация!", – обнадежил вице-президент GM Лэрри Бернс. 

Наиболее серьезными препятствиями для "выгона" таких автомобилей на улицы городов являются скорее не технические причины, а человеческие: правительственное регулирование, юридическая ответственность, проблема секретности и многие другие факторы.

Первые тесты чудо-машины начнутся в 2015 году, а через три года она уже поступит в продажу, говорят источники в GM.

Источник: Startribune.



Партнеры