В Карелии предложено узаконить однополые браки

Карельские правозащитники обратились к Законодательному Собранию с предложением узаконить браки гомосексуалистов и лесбиянок.

10 января 2008 в 13:35, просмотров: 377

Об этом сообщил руководитель республиканского отделения межрегиональной общественной организации "Молодежная правозащитная группа" Максим Ефимов. По мнению членов этой организации, несправедливо то, что государственные органы признают только брак мужчины и женщины: "Важным моментом является юридическая защищенность партнеров: они могут наследовать имущество друг друга, а в случае развода делят его пополам. В качестве брачной пары они смогут брать кредиты, ипотеку, им будет предоставлена возможность усыновлять и воспитывать детей"

Более того, правозащитники требуют введения юридической ответственности за дискриминацию геев, лесбиянок, транссексуалов. По их мнению, карельский парламент должен выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих уголовную ответственность за дискриминацию лиц нетрадиционной ориентации, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры