Mitsubishi похвасталась лазерным телевизором

Компания Mitsubishi даже представила на выставке CES 2008 прототип 65-дюймового лазерного телевизора высокого разрешения.

11 января 2008 в 15:53, просмотров: 430

В лазерном телевизоре применяется технология цифровой обработки света (DLP), которая, как известно, активно продвигается компанией Texas Instruments, сообщает 3DNews. Изображение формируется с помощью трех лазерных лучей красного, зеленого и синего цветов, а также матрицы микроскопических зеркал DMD с высоким коэффициентом отражения, каждое из которых по габаритам не превышает одной пятой толщины человеческого волоса. Под действием электрического поля зеркала, каждое из которых крепится к специальной жесткой подложке, быстро переключаются из одного положения в другое и проецируют изображение с помощью лазерных лучей на экран.

Показанный в Лас-Вегасе 65-дюймовый аппарат, по заверению Mitsubishi, воспроизводит 80% всех цветовых оттенков, которые способен воспринять человеческий глаз, в то время как у обычных телевизоров и даже плоских панелей HDTV этот показатель составляет порядка 40% (по некоторым данным — 50%), уточняет Мембрана.

Компания ничего не говорит о точной цене, но представитель Mitsubishi пояснил, что лазерные экраны с диагональю 50 дюймов будут соперничать на рынке с жидкокристаллическими панелями диагональю 65 дюймов, то есть можно предположить, что будут стоить порядка 6 тысяч американских долларов.

Пресс-релиз (англ.) компании дополняет также, что новая технология совместима с технологией создания трехмерных изображений REAL D.




Партнеры