МК РЕВЮ

11 января 2008 в 15:21, просмотров: 207

СПУСКОВОЙ МЕХАНИЗМ

Вообще-то слово “спуск” очень хорошо сочетается с горными лыжами. Скоростной спуск... Звучит! Впрочем, тот спуск, который довелось пережить некоторым лыжникам, собиравшимся покататься в центральной Японии, скоростным никак не назовешь. Потому что их спускали на тросах из кабинок сломавшейся подвесной дороги. Впрочем, сетовать особо не на что. Главное, все хорошо обошлось, опять же толика экстрима присутствовала. Да и вспомнить будет о чем.

КУПАНИЕ ГОЛОГО САНТЫ

Хотя климат в Германии будет помягче российского (да и вообще, что русскому здорово — то немцу смерть), любители моржевания есть и среди немцев. У столичных жителей даже свой клуб имеется — “Берлинские котики”. В рождественские деньки эти “котики” облачаются в одежду Санта-Клауса и окунаются в ледяные воды озера Оранке. Некоторые из всех одежд при этом имеют лишь шапочку Санты. Нудисты, понимаешь...

...И ЮБКА В КЛЕТОЧКУ

Да, шотландские мужчины носят юбки — вопросов нет. Но, спрашивается, где Шотландия и где американский штат Айдахо. Там на одном из лыжных курортов ежегодно развлекаются десятки лыжников и сноубордистов мужского пола, облаченных в клетчатые килты. С учетом того, что на дворе зима, а под килтами ношение исподнего традицией не предусмотрено, экстремалам-юбочникам остается лишь посочувствовать. Голым, пардон, задом да в холодный снег — нет уж, увольте...

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ВЕРБЛЮДА

Жизнь заставляет с недоверием отнестись к тому, что мы учили в школе. Мы знали, что верблюды водятся в Азии и Африке. Знали, что эти неприхотливые корабли пустыни питаются верблюжьей колючкой. А что мы видим в действительности? Верблюды бродят вдоль автодорог в американском штате Калифорния, останавливают машины с целью снискать “хлеб насущный” и с удовольствием лопают крекеры, которыми сердобольные проезжающие кормят их изо рта. Какая уж тут верблюжья колючка!

ТАНЦЫ С КИТАМИ

Всяческими шоу с участием дельфинов удивить кого-либо трудно. Но работникам морского аквариума в одном из пригородов Токио это все-таки удается. Их синхронизированное выступление с четырьмя белухами выглядит очень и очень впечатляюще. Правда, чересчур озабоченный политкорректностью взгляд вместо трогательной гармонии между людьми и китообразными может углядеть лишь образованную их телами стилизованную свастику.

ДЕЛО ТАБАК

Тяжела и неказиста жизнь курильщика во Франции. После новогодних праздников для любителей табака настали здесь нелегкие времена: взять да и затянуться сигареткой в ресторане, ночном клубе или, скажем, в казино теперь нельзя. Для особо страждущих отведены предназначенные для перекура кабинки. Получается как-то нелепо — курить приходится будто за музейной витриной. Да и тесновато.

МЕДВЕЖИЙ УГОЛ

Если кому доведется попасть в сельские районы Румынии поближе к новогодним празднествам и встретить там на улице медведя, надо иметь в виду — не следует без оглядки драпать от косолапого. Стоит поприветствовать зверя (“превед, медвед!” или соответствующей фразой по-румынски). Потому что под медвежьей маской может скрываться вполне безобидный симпатичный паренек, предающийся местным традиционным развлечениям.



    Партнеры