Российским военным установили новые нормы продобеспечения

С 1 января Минобороны России ввело новые нормы продовольственных пайков для всех категорий военнослужащих.

11 января 2008 в 13:20, просмотров: 576

По данным Минобороны, с 1 января этого года в рационе российских солдат стало больше мяса, рыбы, яиц и сыров. Новый продовольственный паек военнослужащего стал более сбалансированным при сохранении калорийности. Одновременно в пайке уменьшилось количество жиров, хлеба и круп, появился кофе.

В 2007 году стоимость суточного общевойскового пайка составляла 68 рублей на одного военнослужащего. С 1 января 2008 года стоимость пайка увеличилась на 13 рублей.

С целью достижения более сбалансированного питания военнослужащих увеличены нормы выдачи пшеничной муки первого сорта, соков, масла растительного и масла коровьего, введены дрожжи, но при этом уменьшено количество хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки первого сорта, макаронных изделий, а животные жиры исключены из рациона.

В частности, предусмотрено доппитание военнослужащим, которые работают с топливом, содержащим ядовитые компоненты. Им ежедневно полагается дополнительно выдавать по 50 граммов консервированного печеночного паштета, 25 граммов коровьего масла, 100 миллилитров молока, 50 граммов творога и консервированного зеленого горошка. Кроме того, те, кто выполняет работы в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, ежедневно получает по 100 граммов свежих фруктов.

Военные моряки при выходе кораблей и судов за пределы территориальных вод страны на срок свыше шести часов, нахождении в портах иностранных государств (кроме Украины) до возвращения в пункты базирования ежедневно сверх нормы должны получать по 25 граммов полукопченой колбасы, 100 граммов свежих фруктов, 20 граммов печенья, 30 граммов сгущенного молока и по три грамма растворимого кофе.

 

Постановление от 29 декабря 2007 г. N 946
О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время



    Партнеры