Индийская подлодка столкнулась с торговым судном

Инцидент с субмариной российского производства произошел во время учений в Аравийском море.

11 января 2008 в 08:53, просмотров: 383

Индийская подводная лодка получила повреждения при столкновении с торговым судном в Аравийском море во время военно-морских учений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Indian Express. Инцидент произошел в понедельник, когда находившаяся на мелководье дизельная подлодка "Синдхугхош" российского производства выключила в соответствии со сценарием учений локатор. Экипаж воспользовался перископом для оценки ситуации, после чего начал всплытие. Когда моряки заметили приближающееся судно "МВ Лидс", возможности уйти обратно под воду уже не было из-за небольшой глубины.

Повреждения получил перископ, корпус и антенна субмарины, пострадавших нет. Торговое судно не пострадало. Подлодка сумела самостоятельно вернуться с места учений возле побережья штата Гуджарат на базу в Мумбаи. На ее ремонт потребуется два месяца, сообщает издание.

Расследованием обстоятельство инцидента займется специальная комиссия. По предварительным данным, торговое судно во время происшествия действовало в соответствии с правилами.



Партнеры