Спецоперация в Махачкале завершена

В результате штурма были убиты трое боевиков.

14 января 2008 в 10:59, просмотров: 296

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, "группа спецназа зашла в квартиру и обнаружила там тела трех уничтоженных боевиков".

Спецоперация проходила в горном Шатойском районе Чечни, где в воскресенье вечером в лесном массиве, в пяти километрах от селения Шароаргун, неизвестные обстреляли сотрудников районного ОВД и военнослужащих военной комендатуры, проводивших в этом месте спецмероприятия. В результате обстрела был убит милиционер.

После этого, в воскресенье вечером, в Махачкале спецназ начал штурм одной из квартир дома №11 по улице Энгельса, где была заблокирована группа боевиков. Боевики открыли стрельбу по сотрудникам милиции и бросили несколько гранат. "По данным, которые стали известны от выпущенных из квартиры женщин, в квартире могут находиться от четырех до пяти боевиков и большое количество боеприпасов, – сказал источник в правоохранительных органах. – Спецоперация возобновилась в 6.00 по московскому времени. А приблизительно в 9.20 спецназовцы вошли в квартиру. Уже найдены три трупа боевиков. Их личности устанавливаются. Сейчас идет разбор завалов. Не исключено, что под завалами могут быть еще тела боевиков".

По предварительным данным в ходе штурма легкое ранение получил один спецназовец.

В настоящее время в квартире работают саперы: они выявляют взрывные устройства, которые боевики могли оставить в боевом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры