Названы основные номинанты премии "Белый слон"

В Москве названы основные номинанты на получение Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон".

15 января 2008 в 11:13, просмотров: 438

В конкурсе приняли участие более ста отечественных игровых фильмов, снятых в 2007 году.

В числе претендентов на престижную премию "За лучший фильм" названы работы режиссеров Алексея Балабанова "Груз 200", Александра Сокурова "Александра" и "Простые вещи" Алексея Попогребского. Кроме того, эти режиссеры, а также постановщик картины "Два в одном" Кира Муратова номинированы на звание "Лучший режиссер года".

За право называться лучшим актером будут бороться Галина Вишневская ("Александра"), Ксения Кутепова ("Путешествие с домашними животными"), Марина Аронова ("Артистка"), Валерий Баринов ("Ничего личного"), Сергей Маковецкий ("Двенадцать"), Виктор Сухоруков ("Агитбригада "Бей врага!") и другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в конкурсе на получение "Белого Слона" участвуют сценаристы, операторы, художники и композиторы, участвовавшие в создании картин, а также мастера документального и анимационного кино.

Наградой будет отмечен и лучший зарубежный фильм, демонстрировавшийся в российском прокате в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС.

Национальная премия кинопрессы России ранее называлась "Золотой Овен". Однако по решению правления Гильдии российских киноведов и кинокритиков в 2005 году она получила название "Белый слон".

Торжественная церемония вручения наград пройдет 21 января в Центральном Доме кино.



Партнеры